СИЛА ДЕРЕВЬЕВ - 8 Июня 2012 - Мир цветов - комнатные цветы,растения для дома
Четверг, 08-Дек-2016, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS

СОВЕТЫ ОТ СВЕТЛАНЫ

Мир цветов

Главная » 2012 » Июнь » 8 » СИЛА ДЕРЕВЬЕВ
17:50
СИЛА ДЕРЕВЬЕВ




                                             Сила деревьев

         Издревле, человек жил в природе, жил в гармонии с окружающим миром и у него был налажен тесный энергетический контакт с миром деревьев. Но прошло время, и уже никто не уделяет внимание той изначальной связи с Природой. В наше время сложилось так, что «общение с природой» подразумевает пикники, шашлыки и тому подобные вылазки на лоно Матери-Земли. А не так уж давно, наши предки-язычники не только обменивались энергией с деревьями и растениями, но даже общались с ними, а кто был по внимательнее, то и учился у зеленого народа. Действительно, деревья и растения могут поведать человеку намного больше, нежели то самый Интернет. Почему так? Да потому что мы и растительный мир, да и животный, и минеральный миры – все вокруг взаимосвязано и является одним целым организмом! А что известно одному – то известно и всем звеньям одной огромной цепи.

            Подобную связь мы можем наблюдать, когда птицы и насекомые прячутся перед наступлением грозы, когда собаки бегут из дому перед землетрясением, когда рыбки мечутся перед штормом. Подобные примеры можно продолжать до бесконечности – все живые существа живут в гармонии с окружающим миром, ощущая его изменения на больших расстояниях. Земля подсказывает нам, что будет происходить вскоре на том месте, где мы находимся, но мы стали глухи и слепы, поддавшись той иллюзии, которую подарила нам цивилизация.

         Это сейчас, в школах учат, мол, Земля – планета, состоящая из минералов и полезных ископаемых, которые помогают людям и их стоит непременно добывать и использовать, раз уж они существуют. Но мало кто задумывается, что Земля – живое существо, которое приютило нас на себе, даруя и пищу и жилье. Но куда уж нам! Мы желаем всего и побольше. А, точнее, нам это внушили, чтобы мы гнались, словно белка в колесе за призрачными целями, которые как бы сделают нас счастливее. Но вы крутите колесо не в ту сторону! У вас и так уже все есть, просто вы не видите мир таким, каким видели его ниши пращуры.

           Давайте же обернем свой взгляд, душу и сердце к Земле и населяющим ее существам. В этой статье я поведаю о том, как восстановить связь с деревьями, которые растут буквально в каждом уголке мира, который населяет человек. Скорее всего, и вы живете не в пустыне, и возле вас найдется ни одно дерево, а может, и целый лес. Прогуляйтесь по своим краям и ознакомьтесь, какие деревья произрастают в вашей местности. Если вы не сильно разбираетесь в видах деревьев, тогда заручитесь поддержкой книг и определителей, либо же попросите помощи у людей, сведущих в этом деле.

           Прежде, чем описывать свойства конкретных деревьев, давайте попробуем найти ваше дерево по дате рождения. Существует несколько соответствий: «друидческое» и зодиакальное. Первый список соответствий деревьев вашей дате рождения придуман был друидами – людьми деревьев, магами западной Европы, которые проводили ритуалы в священных рощах и были близки с деревьями. Друиды считали, что деревья – это молодые души людей, которые растут и совершенствуются для дальнейшего воплощения. Они подметили, что определенные деревья близки по энергии к людям той или иной даты рождения и с этими наблюдениями вы можете ознакомиться ниже.

                                             Календарь друидов (соответствие Дня Рождения и Дерева-тотема)



21.03 (весеннее равноденствие) – Дуб

24.06 (летнее солнцестояние) – Береза

23.09 (осеннее равноденствие) – Маслина

21-22.12 (зимнее солнцестояние) – Бук

23.12-01.01       25.06-04.07 – Яблоня 

02.01-11.01       05.07-14.07 – Пихта, Ель

12.01-24.01       15.07-25.07 – Вяз 

25.01-03.02       26.07-04.08 – Кипарис 

04.02-08.02       05.08-13.08 – Тополь 

09.02-18.02       14.08-23.08 – Кедр 

19.02-28/29.02    24.08-02.09 – Сосна  

01.03-10.03        03.09-12.09 – Ива (Верба)

11.03-20.03        13.09-22.09 – Липа   

22.03-31.03        24.09-03.10 – Лещина 

01.04-10.04        04.10-13.10 – Рябина 

11.04-20.04        14.10-23.10 – Клен 

21.04-30.04        24.10-02.11 – Грецкий орех

01.05-14.05        03.11-11.11 – Жасмин  

15.05-24.05        12.11-21.11 – Каштан 

25.05-03.06         22.11-01.12 – Ясень 

04.06-13.06         02.12-11.12 – Граб 

14.06-23.06         12.12-21.12 - Инжир



         Второй вид соответствий дате рождения вашего дерева – зодиакальный. Он создан уже современными магами, которые так же на практике подметили, что человеку более подходит то или иное дерево. Таблица зодиакального соответствия, как и гороскоп друидов, показывает какое дерево подходит вам по дате рождения, но это не догма, которую вы должны выполнять не раздумывая. Если в вашей местности не растут деревья, которые приведены в таблицах или вы не чувствуете связи с деревом – выбирайте себе дерево по духу, то, которое вам нравится.




                                                                Таблица зодиакальных соответствий



Овен – слива

Телец – мирт

Близнецы – лавр

Рак – ива

Лев – дуб

Дева – яблоня

Весы – бук

Скорпион – рябина

Стрелец – пальма

Козерог – сосна

Водолей – инжир

Рыбы – вяз


Теперь, когда вы ознакомились с таблицами соответствий деревьев и дат рождения, мы перейдем к рассмотрению каждого дерева отдельно.



                                     Деревья вампиры и деревья доноры


           Все деревья можно разделить на вампиров и доноров. Деревья-вампиры – забирают у вас энергию: вначале негативную, а при длительном контакте и позитивную. Деревья-доноры наполняют вас энергией, востанавливают ваш энргетический баланс. Так же существуют деревья с неопределенной энергией, это такие как лиственница, ель и черноплодная рябина. Они одним людям отдают энергию, а у других забирают – тут необходим индивидуальный подход.



Деревья-вампиры: осина, тополь, рябина, сирень, черемуха, лимон, грецкий орех, ель, туя.

Осина – самый известный вампир. Она отлично очищает вашу жнергетику от энергетических паразитов, а так же помогает бороться с вампирическими привязками других людей. Можно создать колышек из осины и носить на шее на натуральной нитке, надевая в качестве защиты от вампиров и сглаза. Но не носите его постоянно, иначе можете растерять много энергии!

Тополь – это дерево активно втягивает в себя энергию, но при частых контактах с тополем вы можете страдать головной болью. По энергетике тополь близок к осине и вритуалах часто используют, когда невозможно раздобыть саму осину.

Рябина – дерево прекрасно борется с вампирическими привязками, помогает убрать сглаз, ее древесину носят с собой для защиты от небольших негативных атак. Существует ритуал рябинового креста, во время которого создается рябиновый крестик-оберег от магических атак.

Сирень – помогает избавится от плохого настроения и депрессии.

Черемуха – Снимает усталость, головную боль, зглазы, но при длительном общении может забрать у вас много энергии и вы будете чувствовать себя разбитым и раздраженным.

Лимон – дерево обладает слабыми вампирическими свойствами, если у вас избыток энергии, то оно даже при длительном общении не заберет у вас много энергии. Отлично забирает душевные муки, тяжести расставаний с близкими и плохое настроение.

Грецкий орех – дерево помогает выровнят вашу энергетику, избавляет от мелкого негатива, уравновешивает разум и душу.

Ель – очень сильное дерево. По поверьям славян ель является деревом хозяина леса – Лешего. Ель забирает и хорошую и плохую энергию, к ней необходимо подходить аккуратно. Если вы сильно обесспокоенны чем-то, она может у вас это забрать, но если ваше бесспокойство касается повседневных дел, то она заберет у вас причину бесспокойства и дела вообще разрушаться. Так же помогает убрать из тела болезни. Некоторым людям она дает энергию, взамен забранной, но для этого нужно понравится ели, общаться с нею уважительно и подойти с расскрытым сердцем.

Туя – уравновешивает эмоционально состояние, снимает усталость, нервное напряжение.



Деревья-доноры: Кедр, сосна, дуб, каштан, акация, береза, клен, лиственница, липа, граб, тис, ясень, бук, все плодовые деревья.

Кедр
– укрепляет психическую систему и сердце.

Сосна - успокаивает, снимает психическое напряжение. Прогулка по сосновому бору может избавить от распираторных заболеваний, насморка, нормализовать психику. Людям с о слабым сердцем долго общаться с сосной не следует, так как ее энергия сильно влияет на сердечный энергетический центр.

Дуб – активизирует кровообращение, укрепляет здоровье, очищает организм. Это дерево подходит мужчинам в расцвете сил. Наполняет напористостью и твердостью характера.

Каштан - лечит бессоницу, снимает нервное напряжение, нормализует давление и прогоняет страхи.

Акация – дерево матерей. Подходит женщинам, помогает при заболеваниях моче-половой системы, депрессиях.

Береза - концентрирует силы и внимание, генерирует энергию, избавляет от многих женских недугов. Это дерево прекрасно ионизирует воздух. Ветка березы, установленная в углу строящегося дома, принесет здоровье хозяину и всей семье.

Клен – дерево юношей, заряжает парней активной творческой силой. Помогает развить свои способности, укрепляет психо-физическое здоровье.

Лиственница - имеет противовоспалительное действие, наполняет человека оптимизмом и хорошим расположением духа. Делает приятным для окружающих.

Липа – дерево подходит практически всем женщинам. Смягчяет характер, наделяет пониманием. Помогает в трудных жизненных ситуациях.

Граб – дерево отлично подходит пожилым людям, дает здоровье, очищает организм от избытка негативной энергии, ускоряет вывод шлаков.

Тис – дерево улучшает зрение и слух, наделяет общеукрепляющей энергией.

Ясень – помогает настроится на ритмы Природы, черпать энергию Земли и Мира. Дерево улучшает настроение и самочувствие. Очищает от энергетических паразитов.

Бук - повышает устойчивость к стрессам и способность сосредоточиться, улучшает кровообращение.

Плодовые деревья – мягко влияют на вашу энергию, вначале вы можете не ощутить их влияние, но после сна (даже короткого минут 20-30) вы ощутите полным сил, словно спали 6-8 часов. Очень хорошо помогает в пути.




                               

                          Как войти в контакт с деревом?




              Вы ознакомились со свойствами деревьев, и тперерь, когда ваши познания в магии зеленых собратьев расширены, вы можете переходить к энергетическому обмену с ними. Первое, что необходимо определить – породу дерева, с которой хотите обменяться энергией. Второе, что нужно уяснить – время общения с деревьями: с вампирами 3-5 минут, с донорами – 7-10 минут. Если с вампирами общаться дольше – заберут хорошую энергию, если дольше общаться с донорами – будет переизбыток, который может проявиться бессонницей, раздражительностью, беспричинным волнением и головной болью. Когда вы определились с породой дерева, начните искать свое дерево. Обычно, сильные деревья растут отдельно от других деревьев – на расстоянии 4-5 метров вокруг них нету других деревьев. Если вы будет входить в контакт с деревом, которое расте среди других, то получите мало пользы. Сильные по энергетике деревья имеют ровную форму, не покрученные, не раздвоенны, не гнилые. Конечно, раздвоенные и кривые стволы деревьев говорят о их необыкновенности, но их используют в других магических целях более искуссные маги.

          Лучшее время для обмена энергией – восход и первые часы после восхода. Ближе к закату деревья начинают «засыпать» их энергетика становиться менее текучей, но, вместе с тем, приобретает новые особенности. С южной стороны лучше всего подходить к дереву, если вы желаете укрепить свое физическое состояние (избавиться от болезней у вампира). Если вы истощены психически, замучаны стрессами, то подходить к дереву стоит с северной стороны. Чтобы просто набраться энергии дерева (отдать ему груз проблемм) – подходите к нему с любой стороны.

          Станьте на расстоянии двух метров от дерева, поклонитесь ему и поприветствуйте. Скажите дереву с какой целью вы пришли к нему, попросите его поделиться своей энергией, помочь вам. Выставьте руки ладонями по направлению к дереву, ощутите его биополе. Если дерево сильное и вы верно его определили, то вы должны ощутить тепло (от доноров), холод (от вампиров) или покалывание в руках. Если вы ничего не ощущаете, значит дерево не обладает большим энергетическим потенциалом или не готово делиться с вами энергией (забирать у вас негатив).

          Если вы ощутили «сигнал» от дерева в своих руках, то можете медленно подходить к дереву. Когда вы окажитесь на расстоянии полуметра от дерева и ваши руки коснуться его коры, попросите помощи у дерева еще раз и затем войдите в контакт одним из способов:



1) прикоснитесь к нему грудью, обняв его ствол если желаете набраться энергии у донора или почистить свое энергетическое тело у вампира;

2) станьте спиной, прислонитесь затылком, позвоночником, ягодицами и задней поверхностью ног к стволу дерева, если вы желаете поправить состояние здоровья физического тела;

3) прикоснитесь к дереву лбом и ногами, если желает избавиться от плохих и навязчивых мыслей, поправить психическое состояние здоровья.



Ощутите, как ваше тело сливается со стволом дерева ,как ваши ноги пускают корни в землю, слейтесь с деревом и ощутите вашу целостность – вы и дерево – один организм. Дышите медленно и глубоко через нос, набирая воздух на полные лехкие. Дышите грудью и животом одновременно. Увидьте и ощутите, как энергия дерева струиться в ваше тело с каждым вдохом, наполняет вас (если это донор) или как ваша негативная темная энергия и плохие мысли покидают ваше тело на выдохе, переходя к дереву (если это вампир).

Когда время контакта с деревом выйдет или вы сами интуитивно поймете, что ваш сеанс окончен, ощутите, как вы отделяетесь от дерева, вновь приобретая свою прежнюю форму. Отойдите от дерева на пол метра и поблагодарите его, погладьте его кору, поклонитесь дереву. Говорите с деревом и благодарите его за помощь от всей души, пускай ваше сердце излучает любовь, тепло и ласку.

Шаманы и друиды всегда оставляли взамен полученной помощи от дерева какую-то плату, так как знали, что существует закон вселенной, который гласит, что за все нужно платить. Я советую и вам следовать подобным образом и отплатить дереву за его помощь и доброту. Платой может выступать трава шалфея, орехи, семечки, фрукты, печенье – одним словом все, что может послужить лесным обитателям пищей (только не оставляйте полуфабрикаты – это выглядит неэтично), либо вы можете посеять новые травы, которые ранее не росли в этой местности.

Положите подношение под дерево, еще раз поблагодарите и уходите по своим делам. Дерево запомнит вашу доброту и в следующий раз поможет вам с избытком!

Категория: НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ | Просмотров: 587 | Добавил: Светлана | Теги: СИЛА ДЕРЕВЬЕВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАРТА САЙТА
Ц В Е Т Ы
АДЕНИУМ [1]
Акуба [1]
АЛОЭ [1]
АЛОКАЗИЯ [2]
АНТУРИУМ [1]
АНРЕДЕРА [1]
АНЕМОНА [1]
АРДИЗИЯ [1]
АСПЛЕНИУМ [1]
АФЕЛАНДРА [1]
АСПИДИСТРА [1]
АСТРОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ [24]
БЕГОНИЯ [1]
БАЛЬЗАМИН [1]
БОКАРНЕЯ [1]
БОНСАЙ [8]
БРАХИХИТОН [1]
ВИДЕОФАЙЛЫ [9]
ГИНУРА [1]
ГАРДЕНИЯ [1]
ГИППЕАСТРУМ [1]
ГИБИСКУС (Китайская роза)Hibiscus [1]
ГЕРБЕРА [1]
ГИАЦИНТ [1]
ГИПЕСТЕС [1]
ГУСМАНИЯ [1]
ГЛОКСИНИЯ [1]
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО [1]
ДИФФЕНБАХИЯ [1]
ДИПЛАДЕНИЯ [1]
ДУХИ ПРИРОДЫ [22]
ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ [1]
ИГРУШКИ ИЗ ЦВЕТОВ [4]
КАМЕЛИЯ [1]
КАМПАНУЛА [1]
КАКТУС [15]
КАЛЬЦЕОЛЯРИЯ [1]
КАЛАНХОЭ [1]
КИПАРИС (Комнатный) [1]
КИСЛИЦА [1]
КЛИВИЯ [1]
КОМНАТНАЯ РОЗА [1]
КОЛЕУС [1]
КРОТОН [1]
ЛИАНЫ [1]
ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ [24]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЛИЛИЯ КОМНАТНАЯ [1]
МЕДИНИЛЛА [1]
МОНСТЕРА [2]
МИРТ [2]
МИР ЦВЕТОЧНОЙ ПОЭЗИИ [5]
НЕПЕНТЕС [1]
НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ [13]
НЕОБЫЧНЫЕ РАСТЕНИЯ [3]
ОРХИДЕЯ [2]
ОЛЕАНДР [1]
ПАПОРОТНИКИ [1]
ПАХИПОДИУМ [1]
ПАЛЬМА [1]
ПЛЮЩ [1]
ПУАНСЕТТИЯ [1]
ПЕЛАРГОНИЯ (Герань) [1]
РУЭЛЛИЯ [1]
РАСТЕНИЯ И МАГИЯ [2]
СИНГПОНИУМ [1]
СЕЛАГИНЕЛЛА [1]
САНСЕВИЕРИЯ (Тещин язык) [2]
СЦИНДАПСУС [1]
ТРАДЕСКАНЦИЯ [1]
ТАЙНЫ ПРИРОДЫ [12]
ФУКСИЯ [1]
ФИТТОНИЯ [1]
ФИКУСЫ [3]
ФИАЛКИ [23]
ХАВОРТИЯ [1]
ХРИЗАНТЕМА [1]
ХЛОРОФИТУМ [1]
ХАМЕДОРЕЯ,ПАЛЬМА [1]
ХОЙЯ (ПЛЮЩ ВОСКОВОЙ) [1]
ЦИКЛАМЕН [1]
ЦИССУС [1]
ЦВЕТЫ В ДОМЕ [3]
ШЕФЛЕРА [1]
ЭХМЕЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [26]
ЭПИСЦИЯ [1]
ЮККА [1]
ЯТРОФА [1]
ЯДОВИТЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [1]
КЛЕМАТИС [6]
ФЛОКС [0]
РЕКЛАМА
ПОИСК ПО САЙТУ
Вход на сайт
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
О П Р О С
Какие Ваши любимые цветы!
Всего ответов: 8
Ч А Т
ПОМОГИ ПРОЕКТУ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГОСТИ САЙТА