Гоблин - 28 Июня 2012 - Мир цветов - комнатные цветы,растения для дома
Четверг, 08-Дек-2016, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS

СОВЕТЫ ОТ СВЕТЛАНЫ

Мир цветов

Главная » 2012 » Июнь » 28 » Гоблин
22:06
Гоблин
Гоблин - В английской мифологии существа, похожие на людей, но безобразные и злобные. Их дом – подземные пещеры, туннели , так же они селятся в людских домах или в дуплах деревьев. Гоблины - говорят , так же любят жить под каменными мостами. Ходят гоблины в надвинутых на глаза колпаках. Маленькие, скрюченные с несоразмерно крупными головами, ногами и руками, у них щелястые головы и ненасытные пуза. Головы у гоблинов тверже камней. Маленькие уродцы жили в грязи и ужасе. На Хэллоуин они, как правило, принимают обличье уродливых животных и пугают людей.

Гоблин - общий термин, который применяется или к самым уродливым фейри, или к определенным существам, с определенными функциями.

По некоторым традициям считается, что слово гоблин происходит от Gob или Ghob, Король гномов, подчиненных, которого назвали Ghob-lings.
                                                                
Однако, согласно "Краткому Оксфордскому Словарю английского языка" имя, вероятно, получено из Англо-норманнского (средневековый латинский gobelinus), который является, вероятно, уменьшительным Gobel, имя, связанное с домовым духом. Гоблин также связан с французским lutin.
 
                                                      
Легенды описывают гоблинов в основном, как малоросликов, около 30 см и покрытых лохматыми пучками шерсти или черных/серых волос. Гоблины обычно носят темные ткани и высокие шапки, подобно гномам. Они могут оборачиваться в животных, но не в самих животных, а просто быть похожими на них. У гоблинов густые брови, часто сросшиеся на носу, их рот заполнен пожелтевшими, изогнутыми зубами. Гоблины женского пола упоминаются как "ведьмы" или "старая карга". Сказано, что они подражают человеческим поступкам но пародийным способом, выкручивая человеческие ритуалы и культуру, показывая все самое плохое и неприглядное. В современной культуре, в наши дни принято изображать гоблинов с зеленой кожей. На самом деле нет никакой подоплеке этой традиции. Это современные выдумки. Гоблины главным образом невидимы для людей, но их ощущают домашние животные. Они могут наслать кошмары сотканные из паутинки, вставив их в ухо спящего человека.
Гоблины находятся в состоянии войны с феями. В некоторых кругах гоблины, как полагают, являются кузенами гномов, за исключением того, что гномы умны, и никто не стал бы путать их с гоблинами.

Гоблины - большие шутники и известны тем, что могут перестроить что то в доме, переставить мебель, запутать гриву у лошадей, ударять по горшкам и кастрюлям, наводя шум, прятатья одежду спящих людей, стучать в двери и стены, и даже вскапывая могилы, чтобы рассеять кости. Гоблинам нравится заимствовать лошадей и кататься на них всю ночь. Если лошадь на утро усталая это говорит о том, что гоблин скакал на ней всю ночь.

  Женщины гоблин
крадут человеческих младенцев, заменяя их своими уродливыми младенцами (подмененные дети - подменыши). Подмененные дети иногда известен как "чурбаны". 

Гоблины как и гномы иногда занимаются горным делом. Их шахты ведут глубоко под землю, где они стучат своими кирками и молотками. Некоторые шахтеры слышат эти звуки и примечают это как признак удачи, полагая, что эти звуки указывают на присутствие богатых месторождений руды. Другие полагают, что это Кобольды или Стуканцы, которые подражают шахтерам, чтобы одурачить их. Иногда их шутки становились смертельными, чтобы избежать этого, шахтеры частенько оставляли еду для гоблинов.

Гоблины не являются действительно злыми существами. Хотя у них, нет никакого собственного морального кодекса, они часто счастливо проводят жизнь в человеческом доме, подобно домовым духам Брауни. Но будучи скупыми и ленивыми, по больше части, они живут в домах людей, наводя беспорядок.
Английские фейри любят жить в домах, где они создают проблемы людям. Другие гоблины живут прямо в шахтах, где они ищут сокровища. Прочие, могут жить в пещерах всю свою жизнь и не искать особых приключений.

Как элементалии, гоблины схожи с гномами и связаны с Земной стихией, а так же со Смертью. Гоблинам приписывают и связь с огнем, так как они могут создавать некоторые огненные элементы.
Категория: ДУХИ ПРИРОДЫ | Просмотров: 730 | Добавил: Светлана | Теги: гоблин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАРТА САЙТА
Ц В Е Т Ы
АДЕНИУМ [1]
Акуба [1]
АЛОЭ [1]
АЛОКАЗИЯ [2]
АНТУРИУМ [1]
АНРЕДЕРА [1]
АНЕМОНА [1]
АРДИЗИЯ [1]
АСПЛЕНИУМ [1]
АФЕЛАНДРА [1]
АСПИДИСТРА [1]
АСТРОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ [24]
БЕГОНИЯ [1]
БАЛЬЗАМИН [1]
БОКАРНЕЯ [1]
БОНСАЙ [8]
БРАХИХИТОН [1]
ВИДЕОФАЙЛЫ [9]
ГИНУРА [1]
ГАРДЕНИЯ [1]
ГИППЕАСТРУМ [1]
ГИБИСКУС (Китайская роза)Hibiscus [1]
ГЕРБЕРА [1]
ГИАЦИНТ [1]
ГИПЕСТЕС [1]
ГУСМАНИЯ [1]
ГЛОКСИНИЯ [1]
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО [1]
ДИФФЕНБАХИЯ [1]
ДИПЛАДЕНИЯ [1]
ДУХИ ПРИРОДЫ [22]
ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ [1]
ИГРУШКИ ИЗ ЦВЕТОВ [4]
КАМЕЛИЯ [1]
КАМПАНУЛА [1]
КАКТУС [15]
КАЛЬЦЕОЛЯРИЯ [1]
КАЛАНХОЭ [1]
КИПАРИС (Комнатный) [1]
КИСЛИЦА [1]
КЛИВИЯ [1]
КОМНАТНАЯ РОЗА [1]
КОЛЕУС [1]
КРОТОН [1]
ЛИАНЫ [1]
ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ [24]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЛИЛИЯ КОМНАТНАЯ [1]
МЕДИНИЛЛА [1]
МОНСТЕРА [2]
МИРТ [2]
МИР ЦВЕТОЧНОЙ ПОЭЗИИ [5]
НЕПЕНТЕС [1]
НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ [13]
НЕОБЫЧНЫЕ РАСТЕНИЯ [3]
ОРХИДЕЯ [2]
ОЛЕАНДР [1]
ПАПОРОТНИКИ [1]
ПАХИПОДИУМ [1]
ПАЛЬМА [1]
ПЛЮЩ [1]
ПУАНСЕТТИЯ [1]
ПЕЛАРГОНИЯ (Герань) [1]
РУЭЛЛИЯ [1]
РАСТЕНИЯ И МАГИЯ [2]
СИНГПОНИУМ [1]
СЕЛАГИНЕЛЛА [1]
САНСЕВИЕРИЯ (Тещин язык) [2]
СЦИНДАПСУС [1]
ТРАДЕСКАНЦИЯ [1]
ТАЙНЫ ПРИРОДЫ [12]
ФУКСИЯ [1]
ФИТТОНИЯ [1]
ФИКУСЫ [3]
ФИАЛКИ [23]
ХАВОРТИЯ [1]
ХРИЗАНТЕМА [1]
ХЛОРОФИТУМ [1]
ХАМЕДОРЕЯ,ПАЛЬМА [1]
ХОЙЯ (ПЛЮЩ ВОСКОВОЙ) [1]
ЦИКЛАМЕН [1]
ЦИССУС [1]
ЦВЕТЫ В ДОМЕ [3]
ШЕФЛЕРА [1]
ЭХМЕЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [26]
ЭПИСЦИЯ [1]
ЮККА [1]
ЯТРОФА [1]
ЯДОВИТЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [1]
КЛЕМАТИС [6]
ФЛОКС [0]
РЕКЛАМА
ПОИСК ПО САЙТУ
Вход на сайт
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
О П Р О С
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Ч А Т
ПОМОГИ ПРОЕКТУ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГОСТИ САЙТА