ЕЕ величество - ФИАЛКА - 9 Июня 2012 - Мир цветов - комнатные цветы,растения для дома
Четверг, 08-Дек-2016, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS

СОВЕТЫ ОТ СВЕТЛАНЫ

Мир цветов

Главная » 2012 » Июнь » 9 » ЕЕ величество - ФИАЛКА
21:52
ЕЕ величество - ФИАЛКА
 Ее Величество Фиалка


В группе узумбарских фиалок существует около тысячи сортов с цветами поразительно разнообразных форм и окрасок, но имеющими в своем облике единую черту - очень ярко выраженную Венеру. Сочные, мясистые листья с бархатистой поверхностью сочетают в себе земную стихию Тельца и Луну, проявляющуюся в этом знаке наиболее гармонично. Пожалуй, фиалка - наиболее типичный Телец. Телец - спокойный, неторопливый знак, и фиалки успокаивающе действуют на атмосферу дома влиянием своей Луны, вносящий в дом уют. Именно фиалка может быть той последней нотой, которой вам не хватает для уютной атмосферы в доме. А чтобы создать с помощью этой нотки гармоничный аккорд, обратимся к свойствам цвета цветов фиалок.
Фиалки с белыми цветами хороши для любых домов, но особенно для тех, в которых живут дети. Белый цвет - это как белый лист, начало. Белый - это цвет чистоты. Белые фиалки поддерживают чистую атмосферу в доме. Они избавляют пространство от энергий нечистых мыслей и скверных чувств. Если в доме много белых фиалок, воздух там будет как будто звенеть. Очищающее действие белых фиалок может выгнать из дома бытовых насекомых, в особенности - муравьев, которые находятся под управлением знака Телец.


                                                                


Действие фиалок с розовыми и красными цветами направлено на очищение пространства от наших мыслей и чувств, связанных с плотскими потребностями, с инстинктами. Красный - цвет низшей чак-ры Муладхары. Это чакра как раз и акцентирует внимание человека на физических потребностях, на инстинктах. Если в вашем доме живут или часто бывают чревоугодники, гурманы, в особенности, мясоеды, люди, озабоченные поиском новых способов удовлетворения физических потребностей, заведите розовую или красную фиалку. Такая фиалка хороша и в том случае, если люди в доме сильно озабочены своим материальным положением, много думают о деньгах и о накоплении материальных благ. Розовые и красные фиалки очищают пространство от мыслей и чувств людей, связанных с желанием удовлетворения потребностей плоти и накопительства. Фиалки облегчают энергетику атмосферы. Благодаря этим фиалкам люди в доме будут меньше болеть.


                                                 


Фиалки с голубыми цветами связаны с чакрой Вишудха, отвечающей за творчество, рукоделие. Такие фиалки полезны в том случае, если в доме много говорят или думают о творчестве, о красоте. Голубые фиалки не столько очищают пространство, сколько наполняют его энергией творчества. С такими фиалками в доме не будет скучно. Если приходя домой вы понимаете, что вам здесь нечем заняться или прием гостей проходит обыденно, неинтересно, заведите голубую фиалку. Она наполнит атмосферу дома энергиями творчества, после чего в доме станет интересней, веселей жить. В воздухе этого дома будет летать творческое вдохновение.


                                           


Фиалки с фиолетовыми цветами влияют на атмосферу очень сильно, фиолетовый цвет соответствует высшей чакре - Сахасраре. Центр этой чакры на макушке головы, и сама чакра отвечает за духовность. фиалка с фиолетовыми цветами полезна тогда, когда хозяева дома желают облагородить энергетическое состояние атмосферы. Энергию любых наших мыслей, чувств и желаний фиолетовая фиалка трансформирует в энергию высокую, тонкую, духовную. Такую фиалку полезно держать в комнате, в которой проводятся сеансы медитаций, где происходят различные гадании. Фиалка эта полезна и в том случае, если жильцы дома не понимают друг друга, если между ними нет духовного единства. Фиалка с фиолетовыми цветами очищает атмосферу от энергии непонимания, неприятия. Благодаря этой фиалке в доме может воцариться теплая атмосфера взаимопонимания, жильцы дома с очень разными взглядами на жизнь вместе будут чувствовать себя хорошо.

Влияние на эмоциональное состояние

В фиалках живут чувственная Венера и мягкая, эмоциональная, душевная Луна. Фиалки согревают нашу душу. Их полезно иметь дома людям, которые часто испытывают сильные чувства, и тем, кто чувствует себя обделенным вниманием окружающих, кому не хватает любви. Особенно полезно держать фиалки в комнате с грудными детьми, потому что ребенок в таком возрасте сильно зависит от Луны.
Белые фиалки успокаивают сильные чувства. Когда человек находится под сильным впечатлением, когда на душе у него очень радостно или наоборот, грустно, когда человек испытывает сильное чувство любви, белые фиалки окажутся очень полезными. Они предотвратят нервные срывы, уменьшат нагрузку на нервную систему. Даже такое прекрасное чувство, как любовь, заставляет страдать, но белые фиалки уменьшат страдания, переживания человека. Белый цвет действует очищающе. Белые фиалки очищают нашу душу от скверных чувств и эмоций. Если вам трудно противостоять неприятным эмоциям, если окружающие нервируют, раздражают вас, если вам трудно поддерживать в себе хорошее настроение, заведите белую фиалку.


                                            


Действие красных и розовых фиалок немного от-чичается. Как уже говорилось, красный цвет связан с низшей чакрой - Муладхарой, это чакра плотских потребностей и инстинктов. Красные и розовые фиалки полезны тем, кто часто пребывает в состоянии неудовлетворения, кто любит вкусно поесть, кто здного заботится об удовлетворении физических потребностей. Красные и розовые фиалки внушают человеку чувство удовлетворения. В результате под тонким воздействием этих растений у человека уменьшается потребность в еде и возникает ощущение радости от работы, от общения. Если в вашем доме живут лентяи или чревоугодники, разведите розовые фиалки.


                                             


Голубые фиалки оказывают тонкое воздействие на творческие процессы в жизни человека, ведь голубой цвет связан с чакрой Вишудха - центром творчества, созидания. Голубые фиалки очень полезны для людей, занимающихся творческой работой, и для тех, кому часто бывает скучно. Эти растения развивают в человеке творческие способности. Их полезно иметь тем, кто собирается обучиться игре на музыкальных инструментах, рисованию или пению.

Голубые фиалки хорошо держать в творческих студиях, в детских садах и школах.

Телец - земной, медлительный знак, поэтому может пройти много времени, прежде чем человек почувствует тонкое влияние растений этого знака. Но если в вашем доме голубая фиалка живет давно, можно рассчитывать, что она повлияет на раскрытие ваших способностей.


                                             


Фиалки с фиолетовыми цветами возвышают наши мысли и чувства. Фиолетовый - цвет высшей чак-ры Сахасрары - центра духовности. Телец - знак-материалист, и этот материалист живет во всех фиалках, в том числе и в фиолетовых. Но благодаря фиолетовым цветкам фиалка помогает человеку посмотреть на свои проблемы философски. Со временем фиалка с фиолетовыми цветами может развить в человеке земную мудрость. Это растение укрепляет характер, делает человека духовно сильным. Такая фиалка развивает способность человека к видению знаков-подсказок в обыденных событиях. Подсказки эти даются каждому из нас. Они могут быть в виде случайных телефонных звонков, услышанных обрывков фраз случайных прохожих, даются подсказки и во сне. Подсказки появляются заблаговременно, до какой-то перемены в нашей жизни. Фиолетовая фиалка, развивая в человеке земную мудрость, помогает замечать и разгадывать эти подсказки.

                                                                                  Влияние на здоровье

 Красавица Венера, ярко выраженная во всех фиалках, - планета гармонии. И гармонизирует она прежде всего работу органов, которыми управляет Телец, - горло, щитовидная железа. Луна, проявленная в фиалках в виде опушения листьев, управляет образованием и движением жидкостей в организме, различными воспалительными процессами. Сочетание Венеры и Луны дает фиалкам способность уменьшать воспалительные процессы в горле. Одним присутствием рядом с человеком фиалка противостоит заболеваниям горла. 


                                        

Категория: ФИАЛКИ | Просмотров: 366 | Добавил: Светлана | Теги: ЕЕ величество - ФИАЛКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАРТА САЙТА
Ц В Е Т Ы
АДЕНИУМ [1]
Акуба [1]
АЛОЭ [1]
АЛОКАЗИЯ [2]
АНТУРИУМ [1]
АНРЕДЕРА [1]
АНЕМОНА [1]
АРДИЗИЯ [1]
АСПЛЕНИУМ [1]
АФЕЛАНДРА [1]
АСПИДИСТРА [1]
АСТРОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ [24]
БЕГОНИЯ [1]
БАЛЬЗАМИН [1]
БОКАРНЕЯ [1]
БОНСАЙ [8]
БРАХИХИТОН [1]
ВИДЕОФАЙЛЫ [9]
ГИНУРА [1]
ГАРДЕНИЯ [1]
ГИППЕАСТРУМ [1]
ГИБИСКУС (Китайская роза)Hibiscus [1]
ГЕРБЕРА [1]
ГИАЦИНТ [1]
ГИПЕСТЕС [1]
ГУСМАНИЯ [1]
ГЛОКСИНИЯ [1]
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО [1]
ДИФФЕНБАХИЯ [1]
ДИПЛАДЕНИЯ [1]
ДУХИ ПРИРОДЫ [22]
ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ [1]
ИГРУШКИ ИЗ ЦВЕТОВ [4]
КАМЕЛИЯ [1]
КАМПАНУЛА [1]
КАКТУС [15]
КАЛЬЦЕОЛЯРИЯ [1]
КАЛАНХОЭ [1]
КИПАРИС (Комнатный) [1]
КИСЛИЦА [1]
КЛИВИЯ [1]
КОМНАТНАЯ РОЗА [1]
КОЛЕУС [1]
КРОТОН [1]
ЛИАНЫ [1]
ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ [24]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЛИЛИЯ КОМНАТНАЯ [1]
МЕДИНИЛЛА [1]
МОНСТЕРА [2]
МИРТ [2]
МИР ЦВЕТОЧНОЙ ПОЭЗИИ [5]
НЕПЕНТЕС [1]
НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ [13]
НЕОБЫЧНЫЕ РАСТЕНИЯ [3]
ОРХИДЕЯ [2]
ОЛЕАНДР [1]
ПАПОРОТНИКИ [1]
ПАХИПОДИУМ [1]
ПАЛЬМА [1]
ПЛЮЩ [1]
ПУАНСЕТТИЯ [1]
ПЕЛАРГОНИЯ (Герань) [1]
РУЭЛЛИЯ [1]
РАСТЕНИЯ И МАГИЯ [2]
СИНГПОНИУМ [1]
СЕЛАГИНЕЛЛА [1]
САНСЕВИЕРИЯ (Тещин язык) [2]
СЦИНДАПСУС [1]
ТРАДЕСКАНЦИЯ [1]
ТАЙНЫ ПРИРОДЫ [12]
ФУКСИЯ [1]
ФИТТОНИЯ [1]
ФИКУСЫ [3]
ФИАЛКИ [23]
ХАВОРТИЯ [1]
ХРИЗАНТЕМА [1]
ХЛОРОФИТУМ [1]
ХАМЕДОРЕЯ,ПАЛЬМА [1]
ХОЙЯ (ПЛЮЩ ВОСКОВОЙ) [1]
ЦИКЛАМЕН [1]
ЦИССУС [1]
ЦВЕТЫ В ДОМЕ [3]
ШЕФЛЕРА [1]
ЭХМЕЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [26]
ЭПИСЦИЯ [1]
ЮККА [1]
ЯТРОФА [1]
ЯДОВИТЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [1]
КЛЕМАТИС [6]
ФЛОКС [0]
РЕКЛАМА
ПОИСК ПО САЙТУ
Вход на сайт
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
О П Р О С
Какие Ваши любимые цветы!
Всего ответов: 8
Ч А Т
ПОМОГИ ПРОЕКТУ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГОСТИ САЙТА