Целительная сила растений. Энергетика дерева. - 8 Июня 2012 - Мир цветов - комнатные цветы,растения для дома
Четверг, 08-Дек-2016, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS

СОВЕТЫ ОТ СВЕТЛАНЫ

Мир цветов

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Целительная сила растений. Энергетика дерева.
18:21
Целительная сила растений. Энергетика дерева.

             

           


                                                        Целительная сила растений. Энергетика дерева.

Например, для определения, какой энергетикой обладает дерево, можно использовать полоску фольги шириной 2 -5 мм и длиной 10 - 12 мм. Полоску надо взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к дереву: если ее свешивающийся конец притягивается к дереву, значит, дерево обладает "отсасывающей" энергией, если же отклоняется от дерева - подпитывающей.

Положительной энергией обладают (в порядке очередности) дуб, деревья хвойных пород (особенно сосна), акация, клен, береза, рябина, абрикос. Мощным энергетическим потоком обладают плодовые деревья в период цветения. Запасы энергии зависят и от времени года: зимой они у деревьев-доноров снижаются, но полностью не исчезают. Весной и летом все деревья наполняются энергией, но самыми сильными биополями обладают цветущие плодовые деревья.

К деревьям - "потребителям" относятся осина, каштан, тополь, ольха, ива, вяз, черемуха. Это не значит, что с ними не надо общаться; наоборот, они заберут вашу отрицательную энергию.

Крупнейший специалист в области целительства Ю. М. Левинсон предлагает свою методику общения с деревьями и дает убедительную оценку "донорства" и "вампиризма" древесных пород: Подойдя к дереву, мысленно нужно поставить перед собой задачу пополнить свой запас биоэнергии или восстановить энергетический баланс. Положите ладони на ствол и расслабьтесь. Через 20 - 30 секунд сосредоточьте внимание на кистях рук. Представьте себе, как энергия из дерева переходит через ладони в ваше тело .

Существует много теорий, приписывающих одним породам деревьев положительное влияние на человека, а другим - отрицательное. Некоторые деревья объявлены "биоэнергетическими вампирами". По утверждению Ю. М. Левинсона, опыт свидетельствует о несостоятельности подобных теорий. Для достижения положительного эффекта решающим фактором является правильный внутренний настрой. Какова порода дерева, как положить руки, с какой стороны света находиться от дерева, стоять, сидеть или лежать возле него - все это может играть лишь второстепенную роль. Если ярко представить себе, что дерево отбирает энергию, ваш энергопотенциал заметно понизится, какова бы ни была природа дерева.

По утверждению крупнейшего специалиста в области целительства Ю. М. Левинсона, решающим фактором является не вид растения, а правильный внутренний настрой человека. Проиллюстрируем этот тезис.

Ранняя языческая традиция приписывала осине положительные свойства как дереву, исполненному избытка жизни. Листья ее всегда дрожат, колеблются, будто разговаривают между собой.

Осина была одним из активных источников биоэнергии, считалась спасающей от всякой нечистой силы.

На смену язычеству пришло христианство. На Руси осина стала считаться проклятым деревом. Проклятая, как говаривали в народе, самим Христом за то, что на ней удавился Иуда. Стало нежелательным сажать осину вблизи жилища, дерево было объявлено "вампиром". В итоге, люди начали ярко представлять себе, что дерево отбирает энергию, и энергопотенциал их действительно понижался.

В действительности же никакого "проклятья" над осиной нет, т. к. она не растет в древней Иудее, где происходили трагические события. Это дерево северное.

На самом деле осина обладает чудесными свойствами исцеления, поэтому плашка, приложенная, к больному месту успокаивает боль.

Ученые Е. Мейлицев, Б. Искаков, Э. Морозова утверждают, что все деревья и растения довольно четко делятся на те, которые подпитывают энергией человек, и те, которые энергию у людей отсасывают. Для большинства жителей среднерусской полосы подпитывающими деревьями являются береза и бук, для украинцев - каштан.

Издревле замечено, что в березовой роще людям дышится легче, и после прогулки в ней каждый чувствует себя обновленным и бодрым. После прогулки в тополином лесу, наоборот, чувствуется слабость. Общение с тополем облегчает сильные боли при воспалительных процессах, при головных болях и других заболеваниях, так как снимает отрицательную энергию. После такого "лечения" необходимо подпитаться от березы, дуба или сосны, кедра, отдающих свою энергию человеку.

Большей энергией деревья обладают по утрам, сразу после восхода солнца, когда первые лучи касаются верхних веток.

Общение с деревьями полезно в двух случаях: во-первых, когда мы обращаемся к растущему на свободе дереву; во-вторых, при пользовании изделиями из дерева, на которых наложена информация (идея, замысел) мастера.

Правила общения:

Встаньте лицом или спиной к дереву (можно обнять его за ствол ладонями на высоте головы, можно коснуться лбом, можно прислониться всем телом, можно опустить руки вниз и обнять дерево) и мысленно обратитесь к нему за помощью.
Расслабьтесь, закройте глаза и представьте себе теплую волну, которая падает на вас сверху вниз.

Вдохните глубоко энергию, которую дарит вам дерево. Представьте, как она идет от корней по стволу и веткам, и сконцентрируйте ее в направлении солнечного сплетения.

Ваше общение не должно длиться больше 5 минут.

Проводите такие сеансы не позже чем за 2 - 3 часа до сна.

Не рекомендуется начинать лечение или даже просто общение с деревом в дни смены лунных фаз! (новолуние, полнолуние, а также дни начала 2-ой и 4-ой четверти луны).

Когда необходимо получить энергию, к дереву следует подойти с южной стороны. Сначала надо коснуться дерева лбом, обнять его ладонями на высоте головы, попросить о помощи, затем прислониться всем телом.

Если слишком возбуждены или, наоборот, истощены, издерганы и если имеются воспалительные заболевания, нужно подходить к дереву с северной стороны. В этом случае надо стать спиной к дереву.

Если хотим просто улучшить энергетическое состояние, нужно обнять дерево безразлично с какой стороны.

Для оздоровления полезно общение с деревьями обоих типов - вначале с "забирающими" для избавлении от болезненной энергии, а затем - для подпитывания жизненной энергией.

Итак, если вы желаете встречи с деревом-донором, расслабьтесь, не спеша подойдите к дереву, положите руки на ствол и, делая небольшие поглаживающие движения снизу вверх, попросите дерево о помощи, поддержке, подзарядке. Настройтесь, и Вы почувствуете, как Вас наполняют силы и здоровье.

В Специалисты рекомендую таким образом контактировать с деревом 3 - 5 минут. Когда закончите прием энергии, не забудьте поблагодарить за помощь и поддержку.

          
Категория: НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ | Просмотров: 590 | Добавил: Светлана | Теги: Целительная сила растений. Энергети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАРТА САЙТА
Ц В Е Т Ы
АДЕНИУМ [1]
Акуба [1]
АЛОЭ [1]
АЛОКАЗИЯ [2]
АНТУРИУМ [1]
АНРЕДЕРА [1]
АНЕМОНА [1]
АРДИЗИЯ [1]
АСПЛЕНИУМ [1]
АФЕЛАНДРА [1]
АСПИДИСТРА [1]
АСТРОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ [24]
БЕГОНИЯ [1]
БАЛЬЗАМИН [1]
БОКАРНЕЯ [1]
БОНСАЙ [8]
БРАХИХИТОН [1]
ВИДЕОФАЙЛЫ [9]
ГИНУРА [1]
ГАРДЕНИЯ [1]
ГИППЕАСТРУМ [1]
ГИБИСКУС (Китайская роза)Hibiscus [1]
ГЕРБЕРА [1]
ГИАЦИНТ [1]
ГИПЕСТЕС [1]
ГУСМАНИЯ [1]
ГЛОКСИНИЯ [1]
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО [1]
ДИФФЕНБАХИЯ [1]
ДИПЛАДЕНИЯ [1]
ДУХИ ПРИРОДЫ [22]
ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ [1]
ИГРУШКИ ИЗ ЦВЕТОВ [4]
КАМЕЛИЯ [1]
КАМПАНУЛА [1]
КАКТУС [15]
КАЛЬЦЕОЛЯРИЯ [1]
КАЛАНХОЭ [1]
КИПАРИС (Комнатный) [1]
КИСЛИЦА [1]
КЛИВИЯ [1]
КОМНАТНАЯ РОЗА [1]
КОЛЕУС [1]
КРОТОН [1]
ЛИАНЫ [1]
ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ [24]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЛИЛИЯ КОМНАТНАЯ [1]
МЕДИНИЛЛА [1]
МОНСТЕРА [2]
МИРТ [2]
МИР ЦВЕТОЧНОЙ ПОЭЗИИ [5]
НЕПЕНТЕС [1]
НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ [13]
НЕОБЫЧНЫЕ РАСТЕНИЯ [3]
ОРХИДЕЯ [2]
ОЛЕАНДР [1]
ПАПОРОТНИКИ [1]
ПАХИПОДИУМ [1]
ПАЛЬМА [1]
ПЛЮЩ [1]
ПУАНСЕТТИЯ [1]
ПЕЛАРГОНИЯ (Герань) [1]
РУЭЛЛИЯ [1]
РАСТЕНИЯ И МАГИЯ [2]
СИНГПОНИУМ [1]
СЕЛАГИНЕЛЛА [1]
САНСЕВИЕРИЯ (Тещин язык) [2]
СЦИНДАПСУС [1]
ТРАДЕСКАНЦИЯ [1]
ТАЙНЫ ПРИРОДЫ [12]
ФУКСИЯ [1]
ФИТТОНИЯ [1]
ФИКУСЫ [3]
ФИАЛКИ [23]
ХАВОРТИЯ [1]
ХРИЗАНТЕМА [1]
ХЛОРОФИТУМ [1]
ХАМЕДОРЕЯ,ПАЛЬМА [1]
ХОЙЯ (ПЛЮЩ ВОСКОВОЙ) [1]
ЦИКЛАМЕН [1]
ЦИССУС [1]
ЦВЕТЫ В ДОМЕ [3]
ШЕФЛЕРА [1]
ЭХМЕЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [26]
ЭПИСЦИЯ [1]
ЮККА [1]
ЯТРОФА [1]
ЯДОВИТЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [1]
КЛЕМАТИС [6]
ФЛОКС [0]
РЕКЛАМА
ПОИСК ПО САЙТУ
Вход на сайт
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
О П Р О С
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Ч А Т
ПОМОГИ ПРОЕКТУ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГОСТИ САЙТА