Целительная сила растений - 8 Июня 2012 - Мир цветов - комнатные цветы,растения для дома
Воскресенье, 11-Дек-2016, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS

СОВЕТЫ ОТ СВЕТЛАНЫ

Мир цветов

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Целительная сила растений
19:13
Целительная сила растений

                

                                                   Целительная сила растений


                 Характеристика людей, рожденных под знаком Каштана ( с 15 по 24 мая и с 12 по 21 ноября).

Каштан - древний житель нашей планеты. Судя по раскопкам, он существовал уже в начале третичного периода, а ареал его распространялся от севера Европы до Средиземноморья, от Гренландии до Техаса, от Малой Азии до Сахалина.

Родиной Каштана принято считать Малую Азию и Кавказ, откуда растение распространилось во Фракию, Македонию, Фессалию, а затем и в древнеримское государство.

В начале новой эры римляне завезли его в Центральную Европу.

Существует два весьма отличающихся один от другого вида каштанов, а именно: так называемый конский каштан и каштан посевной (европейский, благородный).

Каштан посевной, или съедобный, благородный, европейский относится к семейству буковых. Это крупное дерево высотой до 30 метров.

Благородный каштан растет быстро, его древесина прочна и крепка, он легко поддается обработке, благодаря чему находит широкое применение.

Рядом с каштаном благородным прекрасно соседствует каштан конский, хорошо знакомый жителям и гостям Киева. Конский каштан широко применяется для высадки вдоль дорог и улиц практически во всех странах Северного полушария.

Оставшиеся и дошедшие до нас предания кельтов свидетельствуют, что для своего древесного круга кельты избрали каштан посевной.

Установлено, что каштан является энергетическим подпитывающим источником для жителей юго-западных районов, особенно для киевлян.

Активное время для работы с каштаном с 1 до 5 часов. Спит дерево с 7 до 8 часов.

Для всех регионов страны, кроме Украины, каштан - психический дестабилизатор, но он имеет и положительное свойство: раскрепощает психику, пробуждает фантазию, интуицию. Энергия каштана сильная, импульсивная. Однако при длительном контакте с ним могут возникнуть галлюцинации.

Каштан поможет снять негативный заряд в гепатогенных зонах. Для усиления энергетики организма некоторые ученые рекомендуют носить в карманах плоды каштана и периодически массировать ими ладони.

Благородный каштан был для кельтов характерным примером дерева, которому окружающая среда крайне редко предоставляет возможность расти в соответствии с его природными потребностями.

Люди, рожденных под этим знаком, последовательны, прямолинейны, способны к адаптации, терпеливы, готовы оказывать помощь другим людям, надежны.

Тем, кто родился под знаком Каштана, необходим новый образец поведения, которым бы они руководствовались в своей жизни.

Эти люди неутомимы в своем стремлении приносить пользу другим людям и тем самым - выгоду любому сообществу, к которому они принадлежат. Напряженность и враждебность в отношениях они встречают, умело приноравливаясь к ним, но при этом постоянно держат в поле зрения собственное благополучие.

Тем, кто родился под знаком Каштана, важно не просто выжить. Им важно, чтобы их жизнь была наполнена смыслом.

Как только люди, родившиеся под знаком Каштана, находят какой-то заслуживающий внимания действительный идеал, они в своих действиях становятся последовательными и ответственными. При этом они проявляют недюжинную энергию и подчиняют найденному идеалу всю свою жизнь. Все устаревшее должно на этом пути уступить место усовершенствованиям.

Рожденные под знаком Каштана люди бывают иногда слишком радикальны, пытаясь все, включая и чувства, подчинять однажды установленному идеалу. Самая большая проблема этих людей - это "шоры", в которых порой они живут. Безусловное подчинение какой-то цели, которая часто даже не является их собственной целью, кое-кто критикует как чистейшей воды послушание.

К тому же рожденные под знаком Каштана люди зачастую оказывают давление на самих себя своей абсолютной убежденностью в чем-либо. Одновременно давление этой абсолютной убежденности испытывают на себе и другие люди.

Рожденные под знаком Каштана люди боятся каких бы то ни было полемик, и, если для них важна какая-то высокая цель, они стремятся к ней по-настоящему, без фальши, и могут при этом становиться очень категоричными и нетерпимыми.

Любовь в жизни людей рожденных под знаком Каштана.

Любовь для рожденных под знаком Каштана людей должна быть чем-то большим, чем симпатия или поверхностная эротика. То, в чем нуждаются эти люди, - это понимание, эмоциональное созвучие и общность мыслей и душ. Но если люди, рожденные под знаком Каштана, сделали свой выбор, то не отступаются от него. И если уж они приняли окончательное решение, то становятся откровенными и даже оказываются страстными любовниками.

Однако рожденные под знаком Каштана всегда остаются слишком прямолинейными, что вынуждает их партнеров быть очень снисходительными и терпимыми к ним.

Уязвимые (слабые) места тела: сосуды, лимфа, спина, система кровообращения и половые органы.

Целебные травы для людей, рожденных под знаком Каштана: зверобой, лабазник вязолистный, горчица, каперсы, кориандр, вербена, полынь и алоэ.

Для хорошего настроения и душевного самочувствия людей, рожденных под знаком Каштана, им необходима какая-то движущая идея, которую они признают и принимают и которой придерживаются и следуют в своей жизни. Вот почему особенно важно для них не попасть под влияние фальшивых наставников или сектантов.

Уже упоминавшаяся ранее склонность к послушанию, беспрекословное подчинение собственных интересов заданной высокой цели - не всегда полезная добродетель. Она может принести горе и самому человеку, родившемуся под знаком Каштана, и его ближайшему окружению. Необходимо как можно раньше приучать молодых Каштанов мыслить критически и не приносить безоглядное свое "я" в жертву идее или помогать им находить действительно осмысленные идеалы.

Люди, родившиеся под знаком Каштана, должны быть осторожны и не позволять никому злоупотреблять их готовностью прийти на помощь.



             Характеристика людей, рожденных под знаком Клена ( с 11 по 20 апреля и с 14 по 23 октября). 

Клен - широко распространенная древесная порода, иногда встречающаяся даже в таких широтах и в таком суровом климате, где ее выживание очень затруднено.

Для кельтов наличие у клена в большинстве случаев двух стволов было символом борьбы за свое "я".

Люди, рожденные под знаком Клена, независимы, критичны, свободолюбивы, общественны, всегда готовы прийти на помощь. Их девиз: составь собственное мнение!

Их достоинства.

Рожденные под этим знаком люди не хотят плыть по течению вместе со всеми; они предпочитают отбрасывать все будничное и привычное. Им необходимы независимость, свобода, возможность жить по собственным законам, поэтому часто они стремятся вырваться из-под гнета условностей.

Эти люди ищут во всем новизну, привлекательность, стремятся к жизни без ограничений и не признают предвзятых мнений. Они хотят все знать и все уметь. При этом для них важно не знание в научном понимании этого слова, а интуитивная гениальность.

Они отдают предпочтение всему нетрадиционному, неформальному и необычному, однако без их врожденного оптимизма такой крайне "задиристый" подход к жизни никогда не имел бы шансов на успех.

Их недостатки.

Рожденным под этим знаком необходимы многочисленные контакты, однако необузданное стремление таких людей к свободе затрудняет партнерство и установление подлинно близких отношений с другими людьми. В некоторых случаях жажда независимости, присущая людям-Кленам, может приводить даже к страху перед близкими отношениями и к неспособности устанавливать такие отношения.

Их желание жить не так, как все, выражается, в частности, и в том, что они хотя и ладят с другими людьми, но ни в коем случае не хотят принимать чужих условий. Более того - подчиняться этим условиям.

Люди - Клены непредсказуемы. А внутреннее беспокойство, присущее этим людям, часто мешает им доводить до конца по-настоящему великолепные идет и дела. Сопутствующая такому беспокойству нетерпеливость делает людей - Кленов зачастую раздражительными и неучтивыми.

Любовь в жизни людей рожденных под знаком Клена.

Они интересны и оригинальны, особенно в том, что касается эротики и секса, но часто обходятся с чувствами слишком беспечно. В глубине души они не склонны к длительной связи, потому что тогда чувствуют себя слишком зависимыми и стесненными в своих действиях и поступках.

Партнерство с человеком, рожденным под знаком Клена, - дело непростое. Для того, чтобы оно оказалось счастливым, человеку-Клену необходим партнер, который ни в коем случае не станет стеснять его свободу действий и поступков.

Эти отношения не должны никогда становиться однообразными и привычными. В них всегда должно быть что-то новое и неожиданное.

Уязвимые (слабые) места тела.

Кости, мышцы, сухожилия, дыхательные пути, лобные пазухи, глаза, железы.

Целебные травы для людей, рожденных под знаком Клена.

Терн, мелисса лекарственная, розмарин, полынь, фенхель.

На что должны обращать внимание люди, рожденные под знаком Клена.

Как можно больше свободного пространства для индивидуального развития - вот что имеет решающее значение для них. Лучше всего такие люди развиваются в обстановке терпимости и широты мысли, где ничего не принимают на веру, а все продумывают и многое подвергают проверке.

Свобода для таких людей - не просто слово. А нечто большее, нечто такое, что необходимо чувствовать.

Люди, рожденные под знаком Клена, - прирожденные индивидуалисты и оптимисты. Капризность, пессимизм, недовольство у таких людей служат безошибочным признаком того, что в своем стремлении к независимости и самореализации они столкнулись с какими-то препятствиями.

В таких случаях этим людям необходимо как можно быстрее снова вернуться к своей исконной природе, стать такими, каковы они от природы, иначе они могут надолго остаться подавленными и огорченными.

Клен - это дерево для сильных духом, для первопроходцев, устремляющихся в неведомые дали..


Категория: НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ | Просмотров: 413 | Добавил: Светлана | Теги: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА РАСТЕНИЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАРТА САЙТА
Ц В Е Т Ы
АДЕНИУМ [1]
Акуба [1]
АЛОЭ [1]
АЛОКАЗИЯ [2]
АНТУРИУМ [1]
АНРЕДЕРА [1]
АНЕМОНА [1]
АРДИЗИЯ [1]
АСПЛЕНИУМ [1]
АФЕЛАНДРА [1]
АСПИДИСТРА [1]
АСТРОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ [24]
БЕГОНИЯ [1]
БАЛЬЗАМИН [1]
БОКАРНЕЯ [1]
БОНСАЙ [8]
БРАХИХИТОН [1]
ВИДЕОФАЙЛЫ [9]
ГИНУРА [1]
ГАРДЕНИЯ [1]
ГИППЕАСТРУМ [1]
ГИБИСКУС (Китайская роза)Hibiscus [1]
ГЕРБЕРА [1]
ГИАЦИНТ [1]
ГИПЕСТЕС [1]
ГУСМАНИЯ [1]
ГЛОКСИНИЯ [1]
ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО [1]
ДИФФЕНБАХИЯ [1]
ДИПЛАДЕНИЯ [1]
ДУХИ ПРИРОДЫ [22]
ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ [1]
ИГРУШКИ ИЗ ЦВЕТОВ [4]
КАМЕЛИЯ [1]
КАМПАНУЛА [1]
КАКТУС [15]
КАЛЬЦЕОЛЯРИЯ [1]
КАЛАНХОЭ [1]
КИПАРИС (Комнатный) [1]
КИСЛИЦА [1]
КЛИВИЯ [1]
КОМНАТНАЯ РОЗА [1]
КОЛЕУС [1]
КРОТОН [1]
ЛИАНЫ [1]
ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ [24]
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ [12]
ЛИЛИЯ КОМНАТНАЯ [1]
МЕДИНИЛЛА [1]
МОНСТЕРА [2]
МИРТ [2]
МИР ЦВЕТОЧНОЙ ПОЭЗИИ [5]
НЕПЕНТЕС [1]
НЕОБЫЧНЫЕ - ДЕРЕВЬЯ, ДЕРЕВЬЯ - ВАМПИРЫ [13]
НЕОБЫЧНЫЕ РАСТЕНИЯ [3]
ОРХИДЕЯ [2]
ОЛЕАНДР [1]
ПАПОРОТНИКИ [1]
ПАХИПОДИУМ [1]
ПАЛЬМА [1]
ПЛЮЩ [1]
ПУАНСЕТТИЯ [1]
ПЕЛАРГОНИЯ (Герань) [1]
РУЭЛЛИЯ [1]
РАСТЕНИЯ И МАГИЯ [2]
СИНГПОНИУМ [1]
СЕЛАГИНЕЛЛА [1]
САНСЕВИЕРИЯ (Тещин язык) [2]
СЦИНДАПСУС [1]
ТРАДЕСКАНЦИЯ [1]
ТАЙНЫ ПРИРОДЫ [12]
ФУКСИЯ [1]
ФИТТОНИЯ [1]
ФИКУСЫ [3]
ФИАЛКИ [23]
ХАВОРТИЯ [1]
ХРИЗАНТЕМА [1]
ХЛОРОФИТУМ [1]
ХАМЕДОРЕЯ,ПАЛЬМА [1]
ХОЙЯ (ПЛЮЩ ВОСКОВОЙ) [1]
ЦИКЛАМЕН [1]
ЦИССУС [1]
ЦВЕТЫ В ДОМЕ [3]
ШЕФЛЕРА [1]
ЭХМЕЯ [1]
ЭТО ИНТЕРЕСНО! [26]
ЭПИСЦИЯ [1]
ЮККА [1]
ЯТРОФА [1]
ЯДОВИТЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ [1]
КЛЕМАТИС [6]
ФЛОКС [0]
РЕКЛАМА
ПОИСК ПО САЙТУ
Вход на сайт
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
О П Р О С
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Ч А Т
ПОМОГИ ПРОЕКТУ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ГОСТИ САЙТА